Le dernier jour d'école, Adam est rentré tout fier à la maison avec deux petits pains d'épice et une recette...
Depuis, on n'arrête pas!
L'odeur de pain d'épice dans la maison...le bonheur!
On a préparé des pains d'épice individuels pour qu'Adam les offre à Noël:
Non, non, ils ne sont pas grignotés sur le dessus...ils se sont juste un peu collés les uns aux autres dans le sachet.
Et cet après-midi, j'ai tenté le pain d'épice à trancher:
Trop bon!
La détox d'après-fêtes...pour plus tard!
En plus, le pain d'épices est super facile à faire!
Ingrédients:
- 135g de miel coulant
- 125g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 60g de beurre fondu
- 25cl de lait tiède
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de quatre-épices ou de mélange spécial (comme sur la photo)
Préchauffer le four à 160°
Mélanger la farine, le sucre, le miel, le bicarbonate, la cannelle, les quatre-épices et le beurre fondu.
Ajouter le lait tiède petit à petit.
Beurrer les moules à tartelettes (avec cette quantité, j'en ai fait 14) ou le moule à cake (ou utiliser des moules en silicone), verser la pâte et mettre au four.
Les "tartelettes" cuisent en une vingtaine de minutes, le cake en 45 minutes, à peu près. Comme toujours, il vaut mieux rester dans les parages et surveiller.