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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 15:28

Le dessert d'Halloween, mais pas que...

Il est valable pendant toute la saison de la citrouille.

 

Ingrédients:

  • Une pâte brisée
  • 700 g de pulpe de potiron ( citrouille, potiron, tout ça c'est à peu près pareil, c'est la famille des courges, c'est rond et c'est orange, je crois juste que le potiron est plus gros et que sa chair est plus sucrée)
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1,5 dl de crème liquide
  • 1/2 cuil à café de cannelle
  • 1/2 cuil à café de muscade râpée

 

Préchauffer le four à 210° (th 7).

Etaler la pâte dans le moule.

Piquer la pâte avec une fourchette, la recouvrir de papier cuisson et de billes spéciales cuisson.

Mettre au four pour 15 minutes.

Retirer le papier et les billes puis remettre au four 5 minutes.

Couper le potiron en morceaux et faire cuire une trentaine de minutes avec la moitié de la crème, dans une casserole.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter la cannelle et la muscade.

Mixer (au mixeur plongeant) le potiron cuit en ajoutant le reste de la crème, et la préparation jaunes d'oeufs+sucre+épices et laisser refroidir.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorprer à la préparation au potiron.

Verser sur la pâte, mettre au four une trentaine de minutes.

Servir tiède ou à température ambiante.

Tarte à la citrouille 

C'est un délice !

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