A Palma, le soleil de juillet est cuisant, on cherche l'ombre.
Palma, c'est encore l'Europe, et déjà un peu l'Afrique:
A Palma, la mer est transparente et turquoise comme ça:
Au pied de l'hôtel Roc Illetas, on peut choisir d'emprunter l'échelle (à droite sur la photo) pour entrer directement dans les profondeurs bleues de la Méditerranée
(Les deux personnes tout au fond, c'est Jeanne et moi)
ou de rester à la piscine pour perfectionner un apprentissage de la natation tout récent:
A Palma, on mange des sorbets au citron mais aussi de délicieux calamars:
On boit de la sangria tous les jours et aussi, le soir au bord de la mer, dans des fauteuils assez profonds pour s'y tenir à deux, des cocktails sans alcool:
ou avec:
et celui-là, rhum brun, rhum blanc, sirop d'amandes, curaçao et citron, il est parfait!
A Palma, après une excursion en bateau, on a le droit de s'asseoir à la proue pendant toute la durée du trajet de retour:
Dans le vieux Palma, il faut s'arrêter aux entrées des immeubles et y pénétrer, pour admirer des patios paisibles et frais, une institution majorquine:
De Palma, il faut rapporter des perles, moins prestigieuses que les perles de culture, mais fabriquées artisanalement depuis plus de cent ans en trempant du cristal dans plusieurs bains de nacre:
Je rentre de Palma avec de la fièvre, un chaud-et-froid attrapé à l'aéroport...Dès que je ferme les yeux, je suis assaillie par les images de Palma...
"A Palma de Majorque...tout le monde est heureux!
...
Racontez-moi encore Palma des Baléares..."