Le plus mignon, le plus adorable des petits rois, c'est lui :
Même quand il a envie d'en découdre et qu'il fait sa tête de petite frappe :
Et cette délicieuse galette ?
Elle est très facile à faire, c'est la galette praliné-chocolat :
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de praliné en tablette (rayon chocolat à côté des tablettes Nestlé dessert)
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 50g de pralin (rayon "aide à la pâtisserie" à côté de la poudre d'amandes)
- 150g de sucre en poudre
- 120g de beurre
- 30g de farine
- 3 oeufs
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.
Ajouter 2 oeufs, un par un, en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter le praliné fondu, le chocolat, la poudre d'amandes, la farine et le pralin.
Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four ( garnie d'une feuille de papier cuisson).
Etaler la crème praliné-chocolat en laissant 3 cm de bord libre.
Cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et bien souder le pourtour de la galette.
Décorer la surface avec la pointe d'un couteau et dorer au pinceau avec l'oeuf battu restant.
Mettre au four pour une trentaine de minutes.
Servir tiède, surtout pas trop chaud, sinon ça gâche le plaisir !
Allez, on est encore en janvier, il reste quelques jours pour la galette ! Après, il faudra attendre un an !