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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 18:52

Des topinambours, c'est ça:

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Pour l'écrasée (on peut aussi dire "purée" mais il y a une petite différence de consistance), il faut la même quantité de pommes de terre que de topinambours.

On les épluche de la même façon, on les fait cuire à l'eau ou à la vapeur, ensemble et la même durée.

Une fois cuits, il faut les égoutter et les écraser à la fourchette en ajoutant du beurre, du sel et du lait chaud jusqu'à la consistance désirée.

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Cette écrasée est sûrement parfaite avec du poisson frais ou des noix de St Jacques poêlées...

J'ai honte de dire que je l'ai servie avec...des bâtonnets de poisson pané Croustibat de Findus!

Pour une soi-disant locavore! Shame on me!

 

En tout cas, Steph, Adam et moi, nous nous sommes régalés.

 

Pas Jeanne, qui a jeté sa part à la poubelle quand j'avais le dos tourné. Cette petite n'a pas encore tout compris à l'écologie...il m'a fallu tout récupérer pour les poules, qui raffolent de nos restes!

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commentaires

Michèle 06/03/2013 13:35

Je pense que je n' ai jamais mangé de topinambour,dans la bouche des anciens c' était un souvenir de restriction pendant la guerre et maintenant c' est le top en potager écologique

Marie 06/03/2013 18:46



Il me semblait que c'était le rutabaga qui était synonyme de restriction...



quattre 01/03/2013 23:02

oooooh, non, ne me parle pas de topinambours, j'en ai plein mon jardin, ils envahissent tout, et on n'a JAMAIS envie de les cuisiner.

Marie 01/03/2013 23:40



Allez, une petite écrasée bio!



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